例年通り可能な方が可能な時間で作業参加することを原則とします。但しプロの方の参加はお断り致します。
こんな会員特典が・・・
・収穫した蕎麦(蕎麦粉、蕎麦種)は会員で分けます。
・新蕎麦会では自分が作った蕎麦粉を、自分で打って試食します。
・日頃不足がちな労働で汗をかき、健康増進に役立ちます。
小城町江里山の棚田で蕎麦づくりを行っています。江里山地区民所有の田圃を借用し、蕎麦を栽培致します。この会は営利を目的とせず、蕎麦に親しみながら小城市内外のまちづくりの仲間が集う会です。同時に棚田を保全してこられた江里山地区の方々に感謝し、蕎麦が地区の新たな特産物になるような活動を目指します。
例年通り可能な方が可能な時間で作業参加することを原則とします。但しプロの方の参加はお断り致します。
・収穫した蕎麦(蕎麦粉、蕎麦種)は会員で分けます。
・新蕎麦会では自分が作った蕎麦粉を、自分で打って試食します。
・日頃不足がちな労働で汗をかき、健康増進に役立ちます。
毎年、恒例の新蕎麦会。誰でも気軽に参加できます。子どもから大人までOK!…
初めての蕎麦打ち。力加減が難しい・・・…
後は、切って湯がいて・・・…
そば粉10割の正真正銘「手打ち蕎麦」どうぞ召し上がれ…
2500円(臨時徴収の可能性あり)
25人
1月 江里山地区イノシシ防護メッシュ張り参加
1月 新蕎麦会(江里山公民館)
3月 トラクター耕耘
4月 草刈り
5月 トラクター耕耘、草刈り
6月 トラクタ耕耘
7月 草刈り
8月 草刈り、 有機肥料入れ トラクタ耕耘(蕎麦蒔き準備)
8月下旬 蕎麦蒔き
8月 江里山地区イノシシ防護メッシュ張り参加
9月 草刈り
9月23日 江里山彼岸花フェスタに臨時蕎麦店出店
11月上旬 刈り取り
11月中旬 脱穀
代表 田中正照
自宅 0952-66-0826
江里山蕎麦の会メールアドレス:info@eriyamasoba.sakura.ne.jp
江里山蕎麦の会ブログ:
http://blog.livedoor.jp/eriyamasobanokai/